Política de privacidad


En esta página se encuentra recogida toda la información relativa a los términos y condiciones legales que definen las relaciones entre los usuarios y el responsable del sitio web DOMENICAM.COM. Todos los usuarios deben leer el contenido de esta página y estar de acuerdo con él antes de poder continuar navegando por el resto del sitio web.

RESPONSABLE DEL SITIO WEB

Ildefonso Domingo Pérez. A partir de ahora DOMENICAM

NIF: 77326527K

Domicilio: C/San Roque Nº1 1ºG – Jaén – 23007

Email: produccion@domenicam.com

Actividad: Productora Audiovisual.

DOMENICAM, como responsable de esta web, asume el compromiso de procesar la información de sus usuarios con plenas garantías y cumplir con los requisitos nacionales y europeos que regulan la recopilación y uso de los datos personales, cumpliendo así con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y con el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD.

Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI o LSSICE).

DOMENICAM se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento, sin necesidad de previo aviso e informando de los cambios una vez realizados, tanto la presentación y configuración del sitio web DOMENICAM.COM como la presente información legal.

INFORMACIÓN RECABADA DE LOS USUARIOS Y SU FINALIDAD

DOMENICAM.COM cuenta con un cifrado SSL TLS v.1.2 que permite el envío seguro de datos personales a través de formularios de contacto de tipo estándar, alojados en los servidores que DOMENICAM ha contratado a EXTREMOVIRTUAL.

Cuando un usuario se conecta a esta web para enviarle un email al titular, suscribirse a algún boletín o realizar alguna contratación, está facilitando una serie de información de la que es responsable DOMENICAM. Esta información puede incluir datos de carácter personal, tales como su dirección IP, nombre completo, dirección física, dirección de email, número de teléfono, localización… y en ningún caso se trata de datos personales especialmente protegidos. En el momento de facilitar esta información, el usuario está dando su consentimiento para que dicha información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por DOMENICA en las formas en las que se describe a lo largo de esta página.

Formularios de contacto: se almacenan los siguientes datos personales: Nombre, Email, Teléfono y Dirección IP; dichos datos se utilizarán para resolver dudas, consultas y responder cualquier tipo de mensaje enviado a través del formulario, así como para enviar promociones y ofertas especiales.
Formularios de suscripción a contenidos: se almacenan los siguientes datos personales: Nombre, Email, Teléfono y Dirección IP; dichos datos se utilizarán para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales.
Contenido incrustado desde otras webs: las páginas de DOMENICAM.COM pueden incluir contenido incrustado (p.ej. vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado desde otras webs se comporta igual que si el usuario las hubiera visitado de forma directa. Dichas webs pueden recopilar datos sobre el usuario, usar cookies, incrustar seguimiento de terceros y vigilar su interacción con el contenido incrustado, incluyendo el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tiene una cuenta o está conectado a esa web.
Redes sociales: DOMENICAM cuenta con perfiles en algunas de las principales redes sociales de Internet. El tratamiento que DOMENICAM llevará a cabo con los datos personales dentro de cada una de las referidas redes sociales será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, DOMENICAM podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, ponencias, ofertas, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente. DOMENICAM no extraerá datos de las redes sociales en ningún caso, salvo que se obtuviera consentimiento expreso del usuario para hacerlo.
En conclusión, la finalidad del tratamiento de los datos será únicamente la de prestar a los usuarios la información o servicios que soliciten, así como la de informarlen de novedades que puedan ser de su interés.

DERECHOS DE LOS USUARIOS

A continuación se enumeran los derechos de los usuarios de la web, que podrán ejercitar dirigiendo una comunicación por escrito a C/San Roque Nº1 1ºG – Jaén – 23007 o a produccion@domenicam.com, incluyendo en ambos casos fotocopia del DNI (o documento identificativo similar) del usuario o bien de la persona autorizada como representante legal del usuario.

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales.
  • Derecho a solicitar la rectificación de los datos personales en caso de que sean incorrectos.
  • Derecho a solicitar la limitación del tratamiento de los datos personales, en cuyo caso únicamente serán conservados por NOMBRE-COMERCIAL para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerse al tratamiento de los datos personales, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
  • Derecho a la portabilidad de los datos personales.
  • Derecho al borrado de los datos personales, que salvo imperativo legal se borrarán tras la confirmación por parte del solicitante.
  • Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento sobre alguna finalidad específica, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

PROCEDIMIENTO DE RECLAMACIÓN

Cuando un usuario considere que hay un problema con la forma en la que se están manejando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones a produccion@domenicam.com para subsanar la situación lo antes posible o bien a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos la indicada en el caso de España.

Además, como prueba de buena fe, se pone a disposición de todos los usuarios de la web la Plataforma de Resolución de Litigios que facilita la Comisión Europea.

OBLIGACIONES DE LOS USUARIOS

El acceso y/o uso de DOMENICAM.COM atribuye a quien lo realiza la condición de usuario, aceptando, desde ese mismo momento, plenamente y sin reserva alguna, el presente aviso legal en relación con determinados servicios y contenidos de la web.

El usuario se compromete a utilizar el sitio web, sus servicios y contenidos sin contravenir la legislación vigente, la buena fe y el orden público. Queda prohibido el uso de la web, con fines ilícitos o lesivos, o que, de cualquier forma, puedan causar perjuicio o impedir el normal funcionamiento del sitio web.

Además, el usuario garantiza que los datos personales facilitados a través de los formularios son veraces y se corresponden con su situación real, teniendo el deber de mantener sus datos actualizados en todo momento, siendo el único responsable de la inexactitud de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a DOMENICAM.

Respecto de los contenidos de esta web, se prohíbe:

  • Su reproducción, distribución o modificación, total o parcial, a menos que se cuente con la autorización escrita de su legítimo titular.
  • Cualquier vulneración de los derechos del prestador o de su legítimo titular.
  • Su utilización para fines comerciales o publicitarios.
  • En la utilización de DOMENICAM.COM, el usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y/o los derechos de DOMENICAM o de terceros, así como a no dañar, inutilizar o sobrecargar el sitio web para impedir su normal utilización.

CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

  • Datos desagregados: los datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión.
  • Datos de los suscriptores al feed por e-mail: desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.
  • Datos de los suscriptores a la newsletter: desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.
  • Datos de usuarios subidos por DOMENICAM a páginas y perfiles en redes sociales: desde que el usuario ofrece su consentimiento hasta que lo retira.

SEGURIDAD DE LOS DATOS

DOMENICAM adopta medidas de seguridad razonablemente adecuadas para detectar la existencia de virus, ataques de fuerza bruta e inyecciones de código.

No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet nunca son 100% fiables y que, por tanto, DOMENICAM no puede garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del usuario o en los documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos.

A pesar de ello, con el objetivo de garantizar la seguridad y privacidad de los datos personales de sus usuarios, DOMENICAM.COM dispone de un sistema de seguridad activa que informa de la actividad de los usuarios y las posibles brechas en la seguridad del sistema.

En caso de detectarse alguna brecha de seguridad, DOMENICAM se compromete a informar a los usuarios en el plazo máximo de 72 horas.